zs3333钻石app下载

中铝网站群

中央生态环境保护督察反馈问题措施整改情况信息公开

来源: 中铝山西新材料有限公司时间: 2022-09-14

中央生态环境保护督察反馈问题措施整改情况信息公开


按照《zs3333钻石关于认真做好中央生态环境保护督察反馈问题整改销号的通知》要求,现对中央生态环境保护督察反馈问题措施整改情况予以公示,公示时间3天(2022年9月14日-2022年9月16日),欢迎公众对整改情况提出意见和建议。

意见反馈联系人:丁邦俊  电话:0359-5041166  邮箱:sxhzahb@163.com


中央生态环境保护督察反馈问题措施整改情况公示

措施编号

措施内容

完成情况

3--5

2022年12月底前,山西新材料完成交口铁金村铝矿探矿权矿区范围的变更,退出与4处文物、汾河一级支流段纯河流域部分重叠范围。

1.2014年6月交口铁金村铝矿已停止勘查作业,至今矿区一直处于探矿权保留阶段。

2.与上庄龙王庙、铁金龙王庙、下庄龙王庙、下庄观音庙4处不可移动文物重叠问题,按照山西省文物局有关规定,划定四处文物保护范围和建设控制地带,通过交口县文物局审核(交文物函[2022]18号)。

3.与汾河一级支流段纯河重叠问题,2022年7月,委托山西华冶勘测工程技术有限公司依据文物、水利、林业部门意见,编制了《山西省交口县铁金村铝土矿勘探区与水利、文物、林地保护区重叠情况的说明》。《说明》中除扣除与段纯河流域重叠范围外,还将矿区范围内的山西省永久性生态公益林保护区范围同时予以扣除,矿区面积由原来8.4平方公里缩减为4.6934平方公里。

4.2022年8月9日,交口县自然资源局出具《关于交口铁金村铝土矿区涉及保护地情况说明》,指出“对于矿区范围存在四处不可移动文物及与交口县段纯河保护范围部分重叠,在探矿权保留阶段符合矿权设置要求”及“在该矿山申请办理采矿权登记时,将征询文物、水利部门意见并按照两部门确定的保护范围予以扣除”。现阶段矿区范围内存在的文物及段纯河保护地符合探矿权设置要求,后续在探转采划定矿区范围时,自然资源部门将根据水利、文物等部门意见,把重叠部分予以扣除,批准开采的范围内将不存在与各类保护区重叠情况。




集团zs3333钻石|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 zs3333钻石 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

Baidu
sogou